В Минфине назвали неизбежным рост процентных ставок | Новости |

источник: ТАСС

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев считает рост процентных ставок неизбежностью. При этом ключевая ставка будет выше, чем сейчас, сообщил он на всероссийской банковской конференции в ТАСС.

"Давайте все примем эту очевидность о том, что ставки будут расти. И это неизбежно. Может быть, они будут расти и до 5%, и до 6% — мы этого не знаем, но диапазон задан во всех официальных документах Центрального банка. В любом случае это будет выше, чем сейчас. Это то, что должны все понимать", — сказал он.

По словам Моисеева, для многих повышение ключевой ставки оказалось "холодным душем". "Я, честно говоря, признателен Центральному банку, что ставка немного подросла, чтобы люди немного встряхнулись и подумали, что вообще-то никто не шутит", — подчеркнул замминистра.

19 марта Банк России повысил ключевую ставку впервые с декабря 2018 года — на 0,25% пункта, до 4,5% годовых и допустил ее повышение на следующих заседаниях.

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Жительницу Дербента интернет-мошенники обманули на почти 57 тысяч рублей | Новости |

Пн Мар 29 , 2021
В Дежурную часть отдела полиции Дербента с заявлением обратилась 36-летняя местная жительница, сообщили информагентству в пресс-службе МВД по РД. Женщина рассказала, что в период с 11 по 15 марта текущего года неизвестный обманным путем через социальные сети завладел ее деньгами в сумме 56 900 рублей. Потерпевшая пояснила, что на странице […]