В Дагестане проводят мониторинг ценовой ситуации на продовольственные и непродовольственные товары | Новости |

источник: Пресс-служба Минмолодёжи Республики Дагестан

12 ноября в Дагестане стартовали рейды по получению обратной связи о ценовой ситуации на лекарственные средства, продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости. Стоит отметить, что мониторинг проводится одновременно во всех городах региона на базе продовольственных рынков, крупных торговых центров и аптек. 

В ходе мониторинга волонтеры проверяют актуальную стоимость на необходимые продукты питания, детские товары и лекарства. В частности, они сравнивают цены товаров по состоянию на 1 августа, 1 сентября, 1 октября и ценовую ситуацию на отчетную дату. 

«В эти дни мониторинг ценовой ситуации проводится волонтерами во всех городах нашего региона, по его итогу будет выявлено какие изменения в стоимости товаров произошли за последние месяцы. Кроме того, мы проводим мониторинг аптек на наличие и стоимость жизненно важных лекарственных препаратов, принимаемых для лечения ОРВИ и коронавирусной инфекции», — рассказал начальник отдела профилактических программ и проектов Минмолодежи РД Фарман Меликов.  

Добавим, что организаторами общественного мониторинга выступают Министерство по делам молодежи РД и Министерство промышленности и торговли региона по поручению Оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Дагестане в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. 

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Дело по взрыву в банкетном зале «Лайли» в Махачкале направлено на новое судебное разбирательство | Новости |

Пн Ноя 16 , 2020
Уголовное дело в отношении Маммаевой Д.С., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц) направлено на новое судебное разбирательство, сообщили информагентству в пресс-службе Верховного суда Дагестана. 1 августа 2016 года в подвальном помещении […]