В Дагестане планируют снизить ставку по земельному налогу для МСП | Новости |

источник: ТАСС

Ставка по земельному налогу для субъектов малого и среднего бизнеса (МСП) в Дагестане, пострадавших от ограничений в период пандемии коронавируса, может быть снижена до 1%, сообщил глава правительства республики Артем Здунов в своем официальном аккаунте в Instagram.

"Поручил Минэку (министерству экономики и территориального развития — прим. ТАСС) республики внести соответствующий проект нормативного акта о снижении налоговой ставки земельного налога до 1% с учетом обсуждения по дифференциации", — написал Здунов.

Он пояснил, что с предложение по снижению налоговой ставки поступило от депутатов республиканского парламента на заседании оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики республики в условиях пандемии.

"Парламентарии высказали мнение, что сумма налоговых отчислений, которая в целом для региона может быть незначительной, станет в нынешних условиях существенной поддержкой для самих предпринимателей", — отметил глава правительства Дагестана.

В мае правительство Дагестана приняло пакет законов, направленных на поддержку субъектов МСП в условиях пандемии, в частности, вдвое были снижены ставки для упрощенной системы налогообложения и по сельскохозяйственному налогу, налог для организаций в сфере социального предпринимательства и информационных технологий был снижен до 1%, налог на имущество организаций — с 1,5 до 1%. Кроме того, от уплаты транспортного налога были освобождены семьи, в которых воспитываются четверо и более детей.

 

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Могильник VIII-X веков найден в Дагестане | Новости |

Сб Ноя 14 , 2020
В горном Дагестане был обнаружен могильник периода VIII-X веков н.э. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Дагнаследия. «Захоронение было обнаружено местным жителем при проведении земляных работ. В настоящее время специалисты Агентства по охране культурного наследия РД выехали на место для проведения раскопок. К исследованию захоронения также привлекли археолога ДФИЦ РАН […]