В Дагестане до конца года планируется создать около 22 тысяч рабочих мест | Новости |

О созданных рабочих местах говорили в режиме ВКС 10 июля, под руководством Председателя Правительства РД Артёма Здунова на заседании оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности РД в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

«В целом в муниципальных образованиях республики в этом году планируется создание 21740 рабочих мест», — сообщил в ходе заседания министр экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов.

Руководитель профильного ведомства доложил, что по состоянию на 1 июня 2020 года в республике уже создано 6522 рабочих места. При этом наибольшее количество рабочих мест создано в Кизилюртовском и Дербентском районах.

Министр также проинформировал, что в отраслевом разрезе в сельском хозяйстве и агропромышленном комплексе рабочих мест создано 2613, в строительной сфере – 918, в сфере торговли – 733, в транспортной сфере – 302 и в сфере образования – 142 рабочих места.

«Число занятых у субъектов малого и среднего предпринимательства увеличилось на 3200 человек. Кроме того, подано 470 дополнительных заявок на регистрацию в качестве самозанятых», — заключил Гаджи Султанов.

Далее первый заместитель министра труда и социального развития РД Ибрагим Зайналлаев констатировал, что на сегодняшний день центрами занятости трудоустроено более 19 тыс. человек, более 3 тыс. из них на постоянное место работы.

По заявленным работодателями сведениям в течение 2020 года имеется потребность в 2,5 тыс. работниках для трудоустройства.

В свою очередь, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Абзагир Гусейнов напомнил, что грядет уборочная кампания по сбору урожая овощей, что также позволит создать временные рабочие места.

Подводя итоги обсуждения вопроса, Председатель Правительства республики поручил рассмотреть возможность создания дополнительных рабочих мест также в отраслях строительства, туризма, общепита и в рамках развития городского и дорожного хозяйств.

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Коронавирус в России: стоит ли готовиться ко второй волне? | Новости |

Ср Июл 15 , 2020
Во многих странах вторая волна случаев COVID-19 уже началась. Обойдет ли она стороной нас? ВОЗ страну предостерегает на предмет соблюдения рекомендаций. Мэр Москвы считает, что все пики по инфекции пройдены. В ряде стран, которые уже прошли волну заражений и, казалось бы, вернулись к нормальной жизни – началась вторая серия. Где-то […]