Северный Кавказ стал лидером по выдаче кредитов малому и среднему бизнесу | Новости |

источник: ТАСС

Лидером по объему выданных кредитов малому и среднему бизнесу стал Северный Кавказ. Об этом сообщил председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов.

"Уже сегодня исполнение планового показателя составляет 116% к году. У нас еще два с половиной месяца, и мы ожидаем значительное превышение плановых показателей у Северного Кавказа. И там большое количество заявок. Ставрополь — 180% от плана (448 млн рублей с начала года), Нальчик — 414% от плана. Весь СКФО — 204% (1 млрд 867 млн рублей) на октябрь, а будет еще больше. Мы ожидаем дополнительно 337%, то есть дополнительно еще 1 млрд 695 млн рублей к 1 января", — сказал он ТАСС.

По его словам, очень большой потенциал в регионе у женского предпринимательства. По его словам, там большое число женщин зарегистрированы как самозанятые.

Ранее вице-премьер — полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, который также курирует вопросы Северного Кавказа, поручил профильным ведомствам и институтам развития подготовить предложения по формам финансовой поддержки инвестпроектов на территории Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). Как сообщали в Минэкономразвития РФ, они разработали новую систему мер поддержки инвестиционных проектов. В частности, для развития реального сектора экономики на территории региона планируется создание специализированных промышленных площадок.

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Лесному фонду Дагестана причинен ущерб в сумме около 40 млн рублей | Новости |

Пт Ноя 6 , 2020
На территории города Хасавюрта незаконно используются земельные участки Лесного фонда, в связи с чем Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды и незаконном использовании земель лесного фонда, об этом информагентству сообщили в пресс-службе Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратуры. «На территории ГКУ “Хасавюртовское лесничество” незаконно, в отсутствие […]