Сбербанк объяснил условия предоставления кредитных каникул | Новости |

В Сбербанке назвали верхнюю планку кредитов, по которым предоставляются каникулы из-за ситуации с коронавирусом.

Так, отсрочка платежей распространяется на ипотеку до 1,5 миллиона рублей, на автокредит до 600 тысяч, на потребительские кредиты для физических лиц менее 250 тысяч, а также на кредитные карты для физлиц до 100 тысяч. Индивидуальные предприниматели могут оформить кредитные каникулы для потребительского кредита, если его сумма не превышает 300 тысяч рублей.

В Сбербанке посоветовали оформлять отсрочку платежей только в том случае, когда клиенты уверены в снижении своих официальных доходов. При этом кредитная организация готова предложить клиентам собственные гибкие программы реструктуризации в зависимости от конкретной ситуации заемщика, которую необходимо обсуждать с банком.

Сейчас для оформления кредитных каникул обращаются в основном те, кто не может предоставить справки об ухудшении финансового положения: только каждая десятая заявка подтверждена официальным документом, добавили в Сбербанке.

В пятницу Владимир Путин подписал закон о праве граждан, индивидуальных предпринимателей, а также малого и среднего бизнеса, пострадавших от коронавируса, на кредитные каникулы, в течение которых не должны начисляться штрафы и пени. Также нельзя требовать досрочных выплат, не допускается обращение взыскания на предмет залога или ипотеки, обращение с требованием к поручителю. В свою очередь, заемщик имеет право досрочно погасить кредит.

Согласно закону физлица и ИП, взявшие кредит до вступления документа в силу, смогут до 30 сентября обратиться за отсрочкой платежей на срок до полугода, если их доход за предшествующий месяц снизился на 30 и более процентов по сравнению с прошлым годом.

 

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Максимальный инкубационный период для китайского коронавируса оказался больше ожидаемого | Новости |

Вт Июн 2 , 2020
источник: ТАСС Максимальный инкубационный период, то есть время от заражения до проявления первых симптомов болезни, для вызываемой новым китайским коронавирусом пневмонии может достигать 24 дней. Об этом пишет Sina со ссылкой на препринт научной статьи, опубликованный на medRxiv.org. "Ретроспективное исследование 1099 случаев заражения коронавирусом нового типа (2019-nCoV) в 31 провинциях […]