Около 300 тыс. «умных» счетчиков установят «Россети Северный Кавказ» в Дагестане | Новости |

«Россети Северный Кавказ» в рамках программ снижения потерь энергоресурса в электрических сетях установят в Дагестане 277 тыс. «умных» счетчиков, сообщили информагентству в пресс-службе компании.

«Замена ветхих сетей и установка интеллектуальных приборов учета уже ведется в Чечне, Ингушетии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. В Дагестане их начнут устанавливать в середине октября текущего года», – говорится в сообщении.

Мероприятия включают реконструкцию сети 0,4 кВ с заменой неизолированных проводов на самонесущие изолированные (СИП); масштабную установку «умных» счетчиков с созданием интеллектуальной системы учета электроэнергии; закупку 362 единиц спецтранспорта для проведения работ.

Энергетики планируют заменить более 8 тысяч километров сетей.

«Мероприятия в рамках программ снижения потерь рассчитаны до 2024 года. Понимая, что от качества и оперативности проведения работ зависит повышение надежности энергоснабжения более 7 миллионов жителей СКФО и сотен объектов различной сферы, мы планируем завершить весь объем работ в течение полутора-двух лет», – подчеркнул генеральный директор ПАО «Россети Северный Кавказ» Виталий Иванов.

В пресс-службе отметили, что реализация комплекса мер позволит создать защищенную от несанкционированного вмешательства современную интеллектуальную систему учета электроэнергии. Потребители смогут удаленно передавать данные потребления энергоресурса и контролировать расходы.

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Коронавирус: статистика по Дагестану на 11 октября | Новости |

Вс Окт 11 , 2020
Информация Оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса на территории Республики Дагестан 11 октября 12:00   – 14 345 подтвержденных положительных результатов заболевания коронавирусом (+ 81 человек за сутки) – 12 523 (+ 102 за сутки) человек выздоровело – 681 (+ 3 за сутки) человек умерло с подтверждённым положительным результатом заболевания […]