«Много своего». Депутат объяснил, зачем сокращать выпуск газировки | Новости |

Ограничить выпуск сладких напитков предложил член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров, передает "Москва 24".

"Я очень переживаю за прирост количества пациентов (с сахарным диабетом – ред.), потому что это некая скрытая эпидемия, которая людям незаметна. Одна из базовых причин – резкое увеличение потребления сахара во всех открытых и скрытых способах", – обратил внимание Петров.

Депутат отметил, что приоритет следует отдать натуральным напиткам. От сладких жидкостей особенно стоит ограждать детей разных возрастов. В качестве альтернативы Петров предлагает пить квас, соки и традиционные российские напитки.

"У нас много всего своего, что можно выпускать. И это содержит гораздо меньше сахара. Правильно, что правительство подняло этот вопрос, я уверен, в Госдуме мы их поддержим, если будет инициатива с их стороны", – добавил парламентарий.

Ограничить потребление сладких напитков можно путем повышения цен, введения акцизов или маркировки, разъяснил Петров.

В 2020 году среди взрослых прирост диабетиков составил 4,7%, а среди детей – 5,3%. В правительстве уточнили, что производители постоянно увеличивают сахар в продукции.

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Песков: размер зарплат медиков в регионах должен быть приоритетом для местных властей | Новости |

Вт Ноя 3 , 2020
источник: ТАСС Вопрос зарплат врачей должен быть приоритетным для местных властей. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Что касается зарплаты, безусловно, наверное, сейчас зарплата врачей должна быть в приоритете в любом регионе", — сказал он. "Здесь каждый регион должен регулировать это в отдельности в зависимости от возможностей", — […]