Минтруда Дагестана продолжает работу по выплате пособий на первенца в рамках нацпроекта «Демография» | Новости |

источник: Пресс-служба Министерства труда и социального развития Республики Дагестан

Министерство труда и социального развития Республики Дагестан продолжает реализацию региональной программы  «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография», направленного на повышение уровня рождаемости в регионе, путем осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.  

Объем финансирования из федерального бюджета по осуществлению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка на 2020 год составляет 3 846 070 400, 00 рублей.  

Так, с января по июнь 2020 года, управлениями социальной защиты населения Минтруда РД на осуществление указанной выплаты перечислены средства в сумме 1 644 149 215,65 руб. на 27 006 человек. 

Отметим, что предоставление ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка нуждающимся семьям, в которых среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, предусмотрено до 31.12.2024 г.  

На официальном сайте Министерства труда и социального развития Республики Дагестан, а так же на страничках ведомства в социальных сетях, размещена информация, о порядке предоставления данной меры социальной поддержки. 

По поручению министра ведомства Изумруд Мугутдиновой,  управлениями социальной защиты населения в муниципальных образованиях также проведена работа по информированию населения о мерах социальной поддержки семей, имеющих детей. При содействии Минздрава РД информация о мерах поддержки семей имеющих детей размещена в женских консультациях и родильных домах, детских поликлиниках и иных медицинских учреждениях

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Семья погибшего в ДТП Сергея Захарова не приняла извинения Ефремова | Новости |

Вт Июн 16 , 2020
источник: ТАСС Семья Сергея Захарова, погибшего в ДТП на Смоленской площади в центре Москвы, не приняла извинения актера Михаила Ефремова, по вине которого произошла эта авария, от денежной компенсации она откажется. Об этом ТАСС сообщил адвокат семьи погибшего Александр Добровинский.  По его словам, он связался с братом Сергея Валерием Захаровым […]