Минтруд России разъяснил условия оплаты труда на нерабочей неделе

 

 

Минтруд РФ подготовил рекомендации для работников и работодателей в связи с нерабочей неделей с 30 марта по 3 апреля и пояснил, что наличие нерабочих дней не считается основанием для снижения заработной платы. Об этом говорится в документе, который размещен в четверг на сайте ведомства.

«Таким образом, наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам», — говорится в сообщении.

В министерстве пояснили, что оплачиваемым сдельно сотрудникам за эти нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, которое определяется локальным нормативным актом работодателя.

Нерабочий день не относится к нерабочим праздничным дням или выходным, в связи с этим оплата производится не в повышенном размере, а в обычном, отмечают в ведомстве.

Если сотрудник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля, сообщили в Минтруде, в число дней отпуска не включаются, а сам отпуск на эти дни не продлевается.

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Цена на российскую нефть достигла минимума с 1999 года

Вт Июн 2 , 2020
    Цена поставляемой в Северо-Западную Европу российской нефти Urals снизилась до 16,2 доллара за баррель, сообщает агентство Argus Media. Таким образом, цены на Urals в пятницу, 27 марта, достигли минимального уровня с 1999 года. За неделю Urals подешевела на 5,51 доллара за баррель, а скидка на нее увеличилась на […]