Минтруд Республики Дагестан продолжает работу, намеченную в рамках проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография» | Новости |

источник: Пресс-служба Министерства труда и социального развития Республики Дагестан

Министерство труда и социального развития Республики Дагестан продолжает реализацию программы «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в рамках нацпроекта «Демография». Мероприятия, осуществляемые по финподдержке семей с детьми, направлены на повышение уровня рождаемости в регионе путем осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.  

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка  осуществляется за счет средств федерального бюджета. Объем финансирования на 2020 год   составляет  – 3 846 070 400, 00 рублей. 

Так, с января по июль 2020 года Минтрудом РД в Управления социальной защиты населения на осуществление указанной выплаты перечислены денежные средства в сумме 1 961 233 158,84 руб. на 27 402 человека.   

По поручению министерства, Управлениями социальной защиты населения в муниципальных образованиях проведена определенная работа по информированию населения о комплексе мер, направленных на социальную  поддержку семей, имеющих детей.  

Отметим,  что в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» (с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 1 января 2020 года) право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен), начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации, и, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения. 

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Украина проведет учения с возможным участием стран НАТО | Новости |

Ср Июл 22 , 2020
источник: ТАСС Украина, реагируя на запланированные российские военные учения "Кавказ-2020", организовывает свои командно-штабные учения "Объединенные усилия-2020", для участия в которых намерена привлечь страны НАТО. Об этом в пятницу, выступая в Верховной раде, заявил министр обороны Украины Андрей Таран. "С учетом накопления войск [РФ] под предлогом подготовки учений "Кавказ-2020", Минобороны Украины […]