Ликерные вина из Дагестана признаны лучшими в России | Новости |

Ликерные вина, произведенные в Дагестане, заняли первые два места в «Винном гиде России», составленном Роскачеством по итогам 2020 года. Как сообщили информагентству в Минсельхозпроде РД, в пятерку лучших вошло еще одно дагестанское вино.

Первое и второе места достались ликерным выдержанным винам Derbend Gold и Derbend «Самур» Дербентского коньячного комбината, на пятом месте оказалось вино Derbend.

«Дагестанские ликерные вина стали открытием для многих экспертов», – отметили в Роскачестве.

В рамках проекта «Винный гид России» дегустаторы в прошлом году оценили 15 ликерных вин торговых марок Derbend, Fanagoria, Chateau Tamagne, Inkerman, «Массандра» и «Солнечная Долина». Все они производятся в Дагестане, Крыму и Краснодарском крае.

За три года существования «Винного гида России» эксперты Роскачества оценили несколько десятков ликерных вин, сделанных из российского винограда. Исследование 2020 года дополнило коллекцию лучших ликерных России 15 новыми винами – теперь в общем рейтинге их 86. Все вина, приобретенные сертифицированными закупщиками Роскачества в рознице, получили оценку экспертного жюри не только выше ГОСТ, но и более высокую, чем установлено повышенным стандартом Роскачества, – 78 баллов из 100 и более.

«Винный гид России» – совместный проект Роскачества, Минпромторга России и Минсельхоза России по исследованию винодельческой продукции. Для разработки Национального каталога качественных российских вин сформирована комиссия из ведущих российских и международных экспертов, сомелье и дегустаторов.

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Песков заявил, что решение ЕСПЧ по Навальному неправомерно | Новости |

Пн Фев 22 , 2021
источник: ТАСС Решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по Алексею Навальному — это недопустимая попытка вмешательства во внутрироссийские судебные дела, уверен пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Решение неправомерное, является очень серьезной попыткой вмешательства во внутрироссийские судебные дела, что, с нашей точки зрения, является недопустимым", — заявил журналистам в четверг […]