Курс евро впервые с января 2016 года поднялся выше 93 рублей | Новости |

Рубль продолжает сдавать позиции к главным зарубежным валютам на фоне дешевеющей нефти.

Согласно данным Московской биржи на 10:14 (мск), курс евро перешел за отметку в 93,07 рубля, обновив максимум с января 2016 года. Курс доллара, в свою очередь, вырос на 66 копеек, до 79,74 рубля.

Рублевый индекс Мосбиржи поднялся на 0,55% — до 2943,24 пункта, долларовый индекс РТС опустился на 0,32% — до 1163,1 пункта.

Нефтяная смесь марки Brent с поставками в декабре при этом подешевела на 0,84% — до 42,51 доллара за баррель.

Эксперты отмечают, что мировые цены на нефть падают в ожидании новых возможных ограничительных мер из-за распространения коронавирусной инфекции. По последним данным Университета Джонса Хопкинса, с момента начала пандемии SARS-CoV-2 заразились более 33 миллионов человек, число жертв уже превысило миллион.

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Дагестанец Саид Маллаев установил рекорд России силового комплекса «Дружба народов» | Новости |

Вт Сен 29 , 2020
источник: Пресс-служба Минмолодёжи Республики Дагестан 23 сентября в с. Архыз Карачаево-Черкесской республики прошло спортивное мероприятие «Дружба народов». Его организаторами выступили представители Книги рекордов России по Северо-Кавказскому федеральному округу.   В рамках мероприятия спортсмены из всех регионов СКФО установили групповой рекорд России по силовым упражнениям. В команду, установившую рекорд, входил и представитель […]