Курс евро превысил 92 рубля впервые с января 2016 года | Новости |

Рубль ускорил снижение к основным зарубежным валютам, следует из данных Московской биржи.

Так, по состоянию на 16:45 (мск) курс евро превысил 92 рубля — впервые с января 2016 года. Курс доллара расчетами "завтра" вырос на 64 копейки — до 78,85 рубля (впервые с начала апреля). При этом нефть марки Brent с поставками в декабре, до этого дорожавшая, вновь подешевела: на 0,17%, до 42,34 доллара за баррель.

Ранее эксперты предупреждали, что дополнительное давление на рубль оказывает внешнеполитическая обстановка, в том числе угроза новых санкций, ситуация с Алексеем Навальным, а также вторая волна пандемии COVID-19.

По словам специалистов, есть риск, что она ударит по спросу на нефть и газ, а это, в свою очередь, снизит валютную выручку России.

 

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

В Махачкале прошла презентация энциклопедического словаря «Изобразительное искусство Дагестана. XX-XXI вв.» | Новости |

Пн Сен 28 , 2020
26 сентября в Первой галерее прошла презентация энциклопедического словаря-указателя «Изобразительное искусство Дагестана. XX-XXI вв.», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе галереи. Книга издана при поддержке Фонда президентских грантов. Энциклопедический словарь-указатель «Изобразительное искусство Дагестана. XX-XXI вв.» представляет собой новый опыт систематизации истории и практики дагестанского изобразительного искусства в именах, творческих биографиях, иллюстрациях. […]