Кабмин выделит регионам на выплаты медикам более 22 млрд рублей | Новости |

источник: ТАСС

Правительство России выделит регионам на доплаты для медиков, борющихся с коронавирусом, более 22 млрд рублей. Об этом премьер-министр Михаил Мишустин заявил в четверг на заседании правительства.

"Сегодня в повестке — выделение регионам межбюджетных трансфертов на эти цели, всего это более 22 млрд рублей", — отметил он.

По словам премьера, правительство внимательно следит за своевременностью и полнотой выплаты соответствующих надбавок. Мишустин подчеркнул, что из 22 млрд рублей 2 млрд рублей будут направлены в восемь регионов на президентские выплаты медработникам за май и июнь, еще более 4,5 млрд рублей — на федеральную доплату медработникам в 61 регионе за особые условия труда и дополнительную нагрузку. "Остальные средства — это правительственный резерв для оперативного реагирования, чтобы ни один работник не остался без денег", — добавил он.

 

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Эпидемиолог назвал основные пути распространения коронавируса в России | Новости |

Чт Июн 4 , 2020
источник: ТАСС Распространение коронавирусной инфекции в России в настоящее время происходит благодаря вторичным и третичным случаям заражения. Об этом сообщает главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико в интервью "Российской газете". "Сегодня распространение инфекции идет уже внутри страны, внутри городов. Сейчас уже другая фаза развития эпидемического процесса — идет местное […]