Более 13 млрд рублей будет выделено на газификацию Дагестана до 2026 года | Новости |

На проведение работ по газификации Дагестана к 2026 году будет выделено 13,1 млрд рублей, сообщили информагентству в ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала».

Эти средства пойдут на строительство 874 км новых газопроводов. Будут созданы условия для газификации 193 населенных пунктов в 23 районах республики, в том числе впервые в Агульском, Ахвахском, Гунибском, Рутульском и Унцукульском. Возможности для подключения к сетевому газу получит и ряд крупных сельскохозяйственных предприятий.

Планируется также техническое перевооружение и реконструкция 27 газораспределительных станций, что позволит повысить надежность газоснабжения потребителей в 10 районах и Дербенте, Избербаше, Кизляре, Махачкале и Хасавюрте. Правительство региона в свою очередь обеспечит строительство внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приему газа около 41,1 тыс. домовладений, 265 котельных и социальных объектов.

Напомним, что в конце 2021 года Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и временно исполняющий обязанности Главы Республики Дагестан Сергей Меликов подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на новый пятилетний период – 2021-2025 годы. По итогам реализации пятилетней программы будет полностью завершена технически возможная сетевая газификация Республики Дагестан.

По данным ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала», газификацию Дагестана планируется завершить к 2026 году.

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Состояние пациентов с кишечной инфекцией не вызывает опасений

Ср Фев 24 , 2021
С 22 по 24 февраля в Каспийскую ЦГБ с симптомами кишечной инфекции обратилось 29 пациентов, из них 26 дети, преимущественно дошкольного возраста. 19 пациентов были госпитализированы в стационар города Махачкалы. На утро 24 февраля 3 из них с легким течением заболевания выписаны на амбулаторное долечивание, стацлечение продолжают 16 пациентов. Ещё […]