Аналитики предсказали курс рубля к концу года | Новости |

При благоприятном развитии событий в ближайшие три-четыре месяца курс рубля может укрепиться. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на опрошенных аналитиков.

В этом случае курс национальной валюты достигнет 70 рублей за доллар и 84 рубля за евро. Тем не менее эксперты считают такой сценарий маловероятным: на курс влияют слишком много факторов.

Первый — цена на нефть. Сейчас баррель Brent стоит около 44 долларов, после окончания ураганов в Мексиканском заливе цена может упасть до 40-42 долларов. Второй — вероятная вторая волна коронавируса, которая может вызвать "распродажу" на рынке активов развивающихся стран так же, как это происходило в марте.

Третий — возможное введение новых санкций на фоне обострения геополитической ситуации. Ответные меры и негативные комментарии от мировых лидеров могут усугубить положение рубля. Четвертый — результаты выборов президента США, которые состоятся 3 ноября. Победа Джо Байдена с его антироссийской риторикой будет ударом не только по рублю, но и по рынку США, поскольку у демократов есть планы увеличить налоги крупных корпораций и лиц с высокими доходами.

Если эти риски в той или иной мере реализуются, то доллар может подорожать до 80 рублей, а евро — до 92. Справедливым значением курса национальной валюты без внешних негативных факторов, по мнению экспертов, являются уровни в 73 рубля за доллар и 85 рублей за евро.

 

Источник — www.interdag.ru

Серегин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Экспедиция в Арктике нашла батарею времен Великой Отечественной войны на острове у Таймыра | Новости |

Ср Сен 9 , 2020
источник: ТАСС Участники второго отряда комплексной экспедиции Северного флота и Русского географического общества (РГО) обнаружили на острове Нансена в Карском море артиллерийскую батарею времен Великой Отечественной войны и установили памятную табличку. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Северного флота. "Второй отряд комплексной экспедиции Северного флота и Русского географического общества в […]